• 7 ноября, среда
  • Москва, Николоямская ул., д.1

"Навстречу 3 Всероссийскому музыкальному конкурсу"

Центр культурно-просветительских программ Библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино
Через 22 дня
7 ноября c 18:30 до 20:30
Москва
Николоямская ул., д.1

Исполняют лауреаты международных конкурсов Федор Безносиков (скрипка) и Анна Тамаркина (фортепиано).

В программе:

  • И. С. Бах. Адажио и фуга из сонаты соль-минор
  • Н. Паганини. Каприс 17
  • В. А. Моцарт. Соната Ля-мажор для скрипки и ф-но KV 305
  • П. И. Чайковский. Скерцо для скрипки и ф-но
  • Л. ван Бетховен. Соната для скрипки и ф-но N.9 Ля-мажор «Крейцерова»
  • М. Равель. Концертная рапсодия «Цыганка»

Анна Тамаркина родилась в Москве. Начала заниматься музыкой в возрасте четырех лет, а в пять поступила в подготовительный класс Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В 2005 году окончила ЦМШ, в 2010 — Московскую консерваторию (класс фортепиано профессора Н. В. Трулль, класс камерного ансамбля профессора Т. А. Алиханова), в 2013 году — аспирантуру. Во время учебы принимала участие в концертах в Москве и в фестивалях в городах России, а также в праздновании 200-летия Консерватории имени Джузеппе Верди в Милане (2009).

Анна Тамаркина — лауреат международных конкурсов камерных ансамблей: имени Д. Д. Шостаковича в Москве (2008, I премия), в Салониках (Греция, 2008, I премия), имени Н. Г. Рубинштейна в Москве (2010, III премия) и имени К. Тоньи в Брешии (Италия, 2010, I премия). Лауреат премии, присуждаемой лучшему дуэту на фестивале камерной музыки в Лозанне (Швейцария, 2012.).

Федор Безносиков в 2017 году закончил МГК им. П. И. Чайковского в классе заслуженного артиста России В. М. Иванова. По камерному ансамблю обучался в классе А. З. Бондурянского. Поступил в ассистентуру-стажировку МГК им. П. И. Чайковского на два факультета — сольное и камерное исполнительство.

Федор Безносиков  лауреат множества международных и всероссийских конкурсов, как сольно, так и в составе фортепианного трио. В период обучения в консерватории Федор стал обладателем II премии IV международного конкурса скрипачей им. Янкелевича в г. Омске, Гран-при 8 международного фестиваля в г. Лутраки, Греция и лауреатом первой степени фестиваля романтической музыки, г. Москва. В составе фортепианного трио завоевал первую премию 15 международного конкурса камерных ансамблей им. М. Юдиной, г. Санкт-Петербург, вторую премию второго всероссийского конкурса им. камерных ансамблей и третью премию третьего международного конкурса камерных ансамблей им. Н. Рубинштейна. В 2006 и 2008 году Федору была присуждена государственная премия по поддержке талантливой молодежи. Федор является стипендиатом благотворительного фонда Новые Имена и международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

В настоящее время Федор ведет активную концертную деятельность в качестве солиста и участника камерных ансамблей. В 2014 году в составе трио был приглашен для участия в 5 международном фестивале камерных ансамблей в г. Зальцбург, Австрия, на котором их выступление имело большой успех. С 2016 года Федор артист международного камерного оркестра Виртуозы Москвы под управлением Владимира Спивакова.

Федор, сольно, в составе камерных ансамблей и в составе оркестра выступал на многих престижных площадках мира, включая Большой зал консерватории, Концертный зал им. Чайковского, Карнеги-холл (г. Нью-Йорк), Чикаго симфони холл (г. Чикаго), Моцартеум (г. Зальцбург). Гастролировал с концертами в Германии, Испании, Эстонии, Китае, Австрии, США. В качестве солиста с оркестром выступал с такими оркестрами, как ГКО «Виртуозы Москвы» под управлением В. Спивакова, оркестр центра им. П. Слободкина, Камерный оркестр МГК им. П. И. Чайковского под управлением Ф. Коробова, Омский Филармонический Симфонический Оркестр, дирижер Д. Васильев.

Вход свободный через левое крыло, 3-й этаж.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше