Центр культурно-просветительских программ Библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино
Через 3 дня
25 сентября c 19:00 до 22:00
Москва
Ул. Никольская, д.1

В рамках цикла "Кинематограф Поднебесной" Библиотека иностранной литературы имени М.И.Рудомино представляет историческую драму Чэня Кайгэ "Сирота из рода Чжао" (2010). Фильм поставлен по мотивам одноименной пьесы, по сюжетной аналогии называемой "китайским Гамлетом".

Остросюжетная историческая драма по мотивам одноименной древнекитайской пьесы драматурга Цзи Цзюньсяна, которую из-за популярного сюжета называют "китайским Гамлетом". Действие картины происходит в древнем Китае в 597 г. до н.э. (в период в истории Китая, получивший название "Весна и Осень").

Чэнь Кайгэ (род. 1952) – знаменитый китайский кинорежиссер, представитель так называемого "пятого поколения" китайских кинематографистов. Уже в первом его фильме – "Желтая земля" (1984) проявился основной лейтмотив всего его творчества – тема "маленького человека", которому выпало жить в эпоху больших перемен. Кайгэ — лауреат многих кинопремий, в том числе, обладатель Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля и приза ФИПРЕССИ – за картину "Прощай, моя наложница" (1993), снятую, как и "Сирота из рода Чжао", в жанре исторической драмы.

Режиссер: Чэнь Кайгэ

Автор сценария: Жао Нин Ну

В ролях: Гэ Ю, Сюэци Ван, Чжан Фэни и другие

Кинокомпания 21 Century Shengkai Film, Китай, 2010

Продолжительность: 2 часа 2 мин.

16+

Фильм демонстрируется на русском языке

Вступительное слово кинокритика, ведущего киноклуба "ДИАПАЗОН XXI" Библиотеки иностранной литературы Николая Пальцева

По окончании картины состоится обсуждение с киноведом Александром Семенюком

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше