• 4 июня, понедельник
  • Москва, Николояская ул., д. 1

Встреча с Ванни Бьянкони и презентация его поэтического сборника «Тот, кто есть ты» (перевод с итальянского Петра Епифанова; Москва, «Русский импульс», 2017).

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр культурно-просветительских программ Библиотеки иностранной литературы имени М. И. Рудомино
76 дней назад
4 июня c 19:00 до 21:00
Москва
Николояская ул., д. 1

Ванни Бьянкони (род. 1977) – один из самых ярких молодых поэтов Швейцарии, основатель и редактор литературно-переводческого журнала «Specimen», плодовитый переводчик англоязычной поэзии и прозы. Первый сборник стихов Бьянкони вышел в 2004 году, а в последующие годы он стал лауреатом ряда престижных национальных и европейских премий, его стихи переведены почти на десяток языков.

Глобализация, небывалый рост человеческой мобильности, ожесточенные столкновения культур, религий, национальных ментальностей – все это становится темами его поэзии. Но, как и в прежние времена, в фокусе художнического взгляда остается внутренний мир человека нашего времени, отмеченного как глобализацией и небывалым ростом человеческой мобильности, так и ожесточенными столкновениями культур, религий, национальных ментальностей. Производя пристальный психологический самоанализ, поэт связывает коллизии собственной судьбы, других личных судеб с явлениями и событиями истории современности.

«Тот, кто есть ты» – такое непривычное для русского уха название сборника. Оно раскрывает отношение автора к тому, о ком и от чьего лица он пишет. Его герой в плавильном котле современности теряет прежнюю, домашнюю, врожденную идентичность и ищет новой. Недаром значительное место в книге уделено Восточной Европе, ранам ее истории ХХ века, ее противоречивой и тревожащей современности.

Видя себя гражданином мира, Ванни Бьянкони в то же время соединен крепкими узами воспоминаний, привязанностей, семейных традиций с родными приальпийскими склонами. Взволнованное и сильное чувство к домашнему миру, сочетающее нежность любви и горечь отторжения, всегда ощущается в его текстах.

Книгу представят: 
автор Ванни Бьянкони,
переводчик Петр Епифанов,
литературный критик, поэт, эссеист Вера Калмыкова.

В вечере примет участие прекрасная спутница Ванни, его муза, известная бразильская киноактриса Симоне Споладоре.

Книга вышла  при финансовой поддержке Швейцарского совета по культуре «Pro Helvetia» и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Презентация пройдет в Книжном клубе Библиотеки иностранной литературы, Николоямская ул., д. 1 (Центральный вестибюль, 1-й этаж).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше