На пятой встрече узнаем, что делать вернувшемуся из очередной ссылки репрессированному интеллигенту в сталинской Москве 1930-х годов. Как происходила ментальная адаптация в новой реальности? Что помогло не утратить параметры и нормы человечности? Попробуем найти ответ на вопрос: почему Сергей Дурылин для своих научных занятий выбрал в качестве приоритета – не советскую современность, а русскую классику; не современную режиссуру, а актерское искусство в его прошлом и настоящем; не театральную критику и публицистику, а историю театра?
Лектор — Надежда Мининкова, театровед, аспирант ГИТИСа, победитель конкурса «Открытого Конкурса лектория „Иностранки“».
Цикл состоит из 7 лекций, в которых разговор пойдет о театральных воззрениях историка театра, театрального критика и религиозного писателя Сергея Дурылина. Вы узнаете о роли театра в формировании личности, о различии актерского и режиссерского типов театрального мышления и творчества, о способах преодоления экзистенциального кризиса с помощью театра. Мероприятия в рамках цикла проходят раз в 2 недели.
Напоминаем, что для посещения мероприятий Библиотеки иностранной литературы вам потребуется читательский билет или иной документ, удостоверяющий личность.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.