В Китае есть высказывание: «Минь и ши вэй тянь» «Для людей пища все равно что Небо». Эта страна просто одержима едой. Еда играет центральную, важнейшую роль как в китайском обществе, так и в национальном менталитете. Работа, игры, романтика, бизнес и семья все вращается вокруг еды. Во время приемов пищи заключаются сделки, завязываются новые дружеские отношения, возобновляются старые, зарождается любовь. В китайском лексиконе нет слова «перекусить», а традиционное китайское приветствие: «Ни чифань лэ ма?» означает буквально «Вы поели?»
Нужда заставила китайцев есть почти все, что растет на земле или передвигается по ней. И сегодня китайская кухня может похвастаться самым обширным в мире (около 5000!) набором блюд на любой вкус. Специфика китайской кухни заключается в том, что ни одно блюдо нельзя отделить от его истории: на его вкус обязательно повлияли география, природные ресурсы, местные обычаи, социальные и культурные факторы. И если вы хотите по-настоящему понять китайский народ, то начать стоит, пожалуй, именно со знакомства с китайской кухней.
О еде Китая поговорим с Еленой Касимовой, создателем и руководителем Центра китайского языка и культуры «Фарфоровая пагода», победителем конкурса «Open-Call лектория “Иностранки”».
Авторский просветительский проект "Китай от А до Я" это 27 разных тем, отранжированных по алфавиту. Тему каждой следующей встречи определяют зрители, вытягивая бумажку с названием лекции. Мероприятия в рамках цикла проходят раз в 2 недели.
Лекция пройдет в Культурном Центре «Франкотека» Библиотеки иностранной литературы (Николоямская, 1, 2 этаж). Для посещения мероприятия вам потребуется читательский билет Библиотеки иностранной литературы или иной документ, удостоверяющий личность (с фотографией).
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.