Люди людям. Память «без прикрас». Все ли нужно реставрировать?

Новая беседа цикла мероприятий «Люди людям. Как социокультурные проекты меняют жизнь в городах»

Искусство и культура

В Библиотеке иностранной литературы продолжаются встречи в рамках цикла культурно-просветительских мероприятий «Люди людям. Как социокультурные проекты меняют жизнь в городах».

27 июня в 19:00 в рамках пятой встречи цикла «Память "без прикрас". Все ли нужно реставрировать?» поговорим о том, как сохраняется честная память в предметах, осколках и руинах, нужна ли такая память «без прикрас» обществу, и готово ли оно участвовать в проектах по её сохранению и актуализации.

Спикеры:

Елена Наумова — сооснователь и директор музея Учемского края. Выпускница физфака МГУ, лауреат конкурсов по дизайну. В 2006 году вышла замуж за Василия Смирнова, коренного жителя волжского села Учмы (Ярославская область) и перебралась из Москвы к мужу. Вместе они создали четыре музейные экспозиции: «История бывшей Кассиановой Пустыни и ее людей», «Один день из жизни деревни», «Своя лодка. Старухи о любви», «Музей дыр и заплат». Учма стала точкой сборки для местных жителей, центром притяжения для исследователей, музейных работников и туристов;

Анор Тукаева — учредитель и директор Благотворительного фонда «Центр возрождения культурного наследия «Крохино», руководитель проекта по консервации затопленного храма-маяка в Крохино и проекта «ПроНаследие.Медиа», лауреат российских и международных наград в сфере культуры;

Алевтина Бородулина — социальный антрополог, музейный проектировщик, куратор. Автор статьи про роль руин в ландшафте для создания места памяти "Undrowned Story: The Landscape on the Volgo–Baltic Waterway as the Volga Hydropower Cascade Submersions Memorial"

Модератор: Мариам Андреасян — менеджер в сфере культуры и социокультурного проектирования территорий. Занимается развитием промышленного туризма и ремесленничества. Руководитель отдела межмузейных проектов в Политехническом музее. Автор проекта «Люди людям. Как социокультурные проекты меняют жизнь в городах».

Встреча пройдет в гибридном формате: очно и онлайн.
Место проведения: Библиотека иностранной литературы, Научный зал имени Вяч. Вс. Иванова. Посмотреть трансляцию встречи можно будет на YouTube-канале Библиотеки.

О цикле мероприятий «Люди людям. Как социокультурные проекты меняют жизнь в городах»:

В рамках программы «Люди людям» мы говорим, как через социальные проекты можно развивать регионы, городские сообщества и вовлекать жителей в культурные инициативы. Креативные проекты могут изменить жизнь города, в не зависимости от его размера — чтобы убедиться в этом, мы приглашаем на наши встречи экспертов из разных регионов, городов и с разным жизненным опытом. Задача курса — познакомить участников с региональными проектами и на конкретных кейсах разобрать возможные модели развития территорий средствами культуры, становясь агентами этих изменений.

Мероприятия проекта интересны студентам и молодым специалистам, постоянно проживающим в Москве и других регионах России, людям, ориентированным на бизнес-проекты, менеджерам культуры, работникам музеев, библиотек, социальных и образовательных площадок, НКО, независимым продюсерам, художникам и творческим профессионалам.

Посмотреть предыдущие беседы проекта можно на YouTube-канале Библиотеки.

Поделиться:

43 дня назад
27 июня 19:00–20:45

Москва
Ул. Николоямская, д. 1. Библиотека иностранной литературы (2 этаж, Научный зал имени Вяч. Вс. Иванова)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов